+7 (495) 369-21-34 Написать нам

Семинар "«Прочие» расходы в налоговом учете."

31.05.2017 - 31.05.2017 8 900 руб. Москва

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, финансовых директоров.

Ведущий семинара:

Климова Марина Аркадьевна – независимый консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения и трудового права. Опыт консультирования более 14 лет. Кандидат экономических наук. Автор более 80 книг и более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс», более 60 публикаций, включенных в правовую базу системы «Гарант».

Программа семинара:

В условиях кризиса расходы можно не только сокращать, но и оптимизировать за счет списания в целях налогообложения, казалось бы, порой, безнадежных затрат. Знание возможностей налогового законодательства обеспечит минимизацию расходов, не уменьшающих налоговую базу, и не увеличит риски споров с налоговыми органами.

 

  1. Расходы на командировки: правила и типичные ошибки при оформлении командировок и учете расходов, работе с подотчетными авансами и документами, подтверждающими затраты. Особенности удержания НДФЛ с компенсаций за командировки.
  2. Представительские расходы: состав и нормирование расходов, требования к оформлению, типичные претензии налоговых органов.
  3. Расходы на ремонт основных средств: виды ремонта и новшества в учете затрат; особенности документального оформления ремонта и строительно-монтажных работ; ограничения на признание расходов на ремонт арендованного и сданного в аренду имущества.
  4. Расходы на аренду: условия договоров, которые необходимо взять под контроль бухгалтеру. Даты и условия признания расходов.
  5. Расходы на содержание и эксплуатацию служебного автотранспорта: учет авто-шин; расходы на ГСМ; использование транспорта работников.
  6. Расходы на подготовку и переподготовку, обучение кадров: признание затрат и «зарплатные» налоги; обстоятельства, исключающие признание расходов по этой статье.
  7. Расходы на услуги телефонной связи: подход проверяющих и способы защиты.
  8. Расходы на нормальные условия труда: бесплатное питание работников, организация мест для приема пищи; питьевая вода; бытовая и климатическая техника; расходы на оздоровление работников и хозяйственные принадлежности. Условия признания рас-ходов по этой статье. Новые сложности в 2017 году.

Стоимость участия: 8 900 рублей.

В стоимость включены: раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара: г. Москва.