+7 (495) 369-21-34 Написать нам

Семинар "Налоговые проверки. Новые полномочия налоговых органов. Оспаривания результатов проверки. Права и обязанности налогоплательщика."

31.08.2017 - 31.08.2017 8 900 руб. Москва

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, финансовых менеджеров, специалистов по налогообложению, юристов.

Ведущий семинара:

Смирнова Татьяна Степановна - кандидат юридических наук, начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности. В ходе семинара поделится своим практическим опытом.

Программа семинара:

  1. Налоговая отчетность в 2017 г. Какие пояснения будут требовать налоговые органы после сдачи годовой отчетности и кого пригласят на комиссию по легализации налоговой базы. Секреты безупречной отчетности.
  2. Налоговые проверки: изменения 2017г. в регламенте проведения проверок налоговыми органами. Единая система ФНС по администрированию налоговых платежей и страховых взносов в 2017г.  Какие показатели в налоговых декларациях будут вызывать подозрения у налогового инспектора и что может представить налогоплательщик для подтверждения своих расчетов и контрагентов (пояснения, возражения и аналитические справки). Контрольные соотношения налоговых деклараций.
  3. Самостоятельная оценка налогоплательщиком налоговых рисков в отчетности. Налоговые комиссии по легализации налоговой базы: как выбирают и кого ФНС рекомендует вызывать на заседание в первую очередь. Чем заканчивается работа комиссий и чего ждать налогоплательщику.
  4. Встречные налоговые проверки: что важно знать о своих контрагентах и как подтвердить свою добросовестность и должную осмотрительность.
  5. Новое во взаимодействии налоговых, правоохранительных и следственных органов при проверках и принятии решения по их результатам.  Новые критерии для привлечения к уголовной ответственности за неуплату налогов.  В каких случаях налоговые органы проверяют налогоплательщика совместно с правоохранительными и следственными органами.  Когда недоимку по налогам могут взыскать с директора и за что отвечает только бухгалтер.
  6. Итоги НДС – проверок:
  • какие ошибки и неточности выявляют  налоговые органы в  декларации;
  • кого будут вызывать на углубленную камеральную проверку;
  • какие требования налоговых органов надо обязательно выполнять, чтобы не навредить своей компании и к чему могут привести ошибки в декларации по НДС;
  • система управления рисками «СУР АСК НДС-2» и «Дерево связей»  - как работает и что важно  знать налогоплательщикам.

7. Налог на прибыль организаций, налог на имущество, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ : особенности камеральных проверок в 2017г. и какие пояснения  будут запрашивать налоговые органы после сдачи отчетности. Уточненные декларации и расчеты – когда надо сдавать, а когда можно представить пояснения.

8. Судебная практика по налоговым вопросам: самые громкие дела ВС и КС РФ за 2016 г. Обзоры ФНС по судебным решениям. Новый подход судебных органов к необоснованной налоговой выгоде. Как определить грань между умышленной неуплатой налога и когда налог не уплачен по неосторожности.

Стоимость участия: 8 900 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара: г. Москва.