+7 (495) 369-21-34 Написать нам

Семинар "Налоговые проверки: как их проводят. Способы защиты."

20.10.2017 - 20.10.2017 13 700 руб. Москва

Семинар предназначен для: юристов, главных бухгалтеров, специалистов по налоговому планированию, финансовых и генеральных директоров компаний.

С учетом последних изменений законодательства и практики.

Цель семинара: продемонстрировать слушателям структуру проведения налоговой проверки «изнутри», как это видит налоговый орган, и что он будет искать у предприятий.

Дать возможность увидеть слабые места проверок и подготовить организации к защите своих интересов, как до назначения проверки, так и во время и после нее.

Семинар полностью основан на письмах контролирующий органов, в том числе и с грифом «ДСП».

Ведущий семинара:

Евсеев Артем Анатольевич

Управляющий партнер, налоговый и корпоративный юрист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Программа семинара:

1. Методические указания Минфина о назначении выездных налоговых проверок (включая Приказ ФНС от 22.09.10 N ММB-7-2/461@, Приказ УФНС по г. Москве от 1 сентября 2008 г №409 и др.)

2. Запрос документов (пределы требований, способы ответа).

3. Встречная проверка (подмена встречной проверки запросом информации из базы данных), доказательственное значение проверки. Ответ по встречной проверке без подтверждающих документов доказательством не является. Налоговый орган не может доказать неуплату налогов контрагентом без проведения налоговой проверки (камеральной, выездной) последнего.

4. Допрос (налоговым органом, милицией). Допрос налоговым органом практически невозможен. Может ли налоговый орган допрашивать налогоплательщика ночью? А восемь часов подряд? Применение норм по аналогии, замена допроса опросом. Ответственность за отказ или дачу заведомо ложных показаний. Необходимость разъяснения ст. 51 КРФ и т.п.

5. Проведение экспертизы в рамках налоговой проверки невозможно. Порядок проведения незаконной экспертизы, обжалование результатов. Привлечение лиц к ответственности.

6. Осмотр территорий и помещений (налоговым органом и милицией). Осмотр помещений лица без проведения в отношении именно его выездной проверки — невозможно.

7. Выемка. Обжалование результатов. Подготовка жалоб на лиц ее проводящих. Основания и порядок проведения.

8. Иные мероприятия налогового контроля.

9. Процедура оформления результатов проверки и ее значение.

10. Налоговые правонарушения, процедура привлечения (регистрация обособленных подразделений, непредставление материалов и т.п.). Срок давности.

11. Анализ предмета доказывания по спорам о получении необоснованной налоговой выгоды. Установление размера требований по подобным делам. Взыскание всех ранее заявленных вычетов и расходов как нарушение принципа соразмерности и справедливости. Анализ аналогичной практики Европейского Суда.

12. Создание преюдиции для использования в налоговом споре.

13. Процессуальные особенности досудебного обжалования решений налоговых органов.

14. Презумпции виновности лица без установления его вины судом (п. 6 ст. 108 НК РФ)

15. Перекладывание бремени доказывания на налогоплательщика (теория недобросовестности как злоупотребления правом, отрицательное обстоятельство, ст. 198 АПК РФ)

16. Презумпция фактического собственника.

17. Используемые при разрешении налоговых споров.

18. Отсутствие необходимости доказательства вины юридического лица, как невозможность психического отношения к содеянному у юридического лица (Нагорная).

19. Потеря документов. Налоговые последствия. Указания Минфина по привлечению к ответственности в таком случае. Способ защиты от налоговых претензий. Является ли потеря документов защитой от претензий правоохранительных органов.

20. Использование документов, полученных налоговым органом за пределами налоговой проверки, использование документов полученных не налоговым органом. Как бороться с прообвинительной позицией суда.

21. Анализ возможности рассмотрения любого налогового спора в Арбитражном суде г. Москвы, как способ обойти негативную практику конкретного региона.

22. Практика взыскания с государственных органов ущерба, причиненного их неправомерными действиями.

23. Ответы на индивидуальные вопросы.

Стоимость участия: 13 700 рублей. 

Место проведения: Москваул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5 , Гостиница "Бизнес-Турист".

Скидки:

  • Скидка за количество участников в одной заявке
  • Скидка за раннюю регистрацию заявки на участие в мероприятии (чем раньше Вы оформите заявку на участие, тем меньше взнос за участие в мероприятии).