+7 (495) 369-21-34 Написать нам

Семинар "Налоговые проверки по НДС."

25.01.2018 - 25.01.2018 10 500 руб. Москва

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров и специалистов бухгалтерии, финансовых директоров, юристов и руководителей компаний.

Ведущий семинара:

Смирнова Татьяна Степановна – кандидат юридических наук, начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности. В ходе семинара поделится своим практическим опытом.

Программа семинара:

  1. Новые полномочия налоговых органов в 2018 г. Контрольные соотношения показателей налоговой декларации. Как изменилась безопасная доля вычетов НДС и как отвечать на требование о высокой доле вычетов. Налоговые разрывы в декларации. Какие требования налоговых органов надо обязательно выполнять, чтобы не навредить своей компании и к чему могут привести ошибки в декларации по НДС. Пошаговая инструкция для налогоплательщика при камеральной проверке.
  2. В каких схемах по НДС налоговики могут подозревать компанию. Как проходит камеральная проверка и что будут доказывать налоговики при обнаружении налоговых разрывов с прямым поставщиком и всей цепочкой контрагентов. Как  защититься от претензий, если налоговики заподозрили схему.
  3. Можно ли обойтись без уточненной декларации, если ошибки не повлекли неуплаты налога. Как пользоваться трехлетним сроком для переноса налоговых вычетов. Долгосрочнопроизводимые товары, работы, услуги – вычеты за пределами трехлетнего срока. Верховный Суд об определении срока давности по налоговым правоотношениям. Отдельные операции компании, по которым право на трехлетний вычет не распространяется.
  4. Риск-ориентированный подход камеральных проверок 7 раздела декларации – новые требования ФНС. Система управления рисками (СУР АСК «НДС-2») и правомерность применения налогоплательщиком налоговых льгот.
  5. Посредники в налоговой декларации – как должны заполнять разделы 10 и 11 декларации и как налоговые органы сверяют журналы полученных и выставленных счетов фактур с разделами 8 и 9 декларации.
  6. Самые важные решения ВС РФ и КС РФ 2016-2017 гг. берем на вооружение в 2018 г. Что надо обязательно учесть в работе из рекомендаций МФ и ФНС по НДС. Когда претензии налоговых органов по НДС могут привести к уголовной ответственности  должностных лиц компании.
  7. Ответы на вопросы, практические рекомендации.

 

Стоимость участия: 10 500 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара: г. Москва.