+7 (495) 369-21-34 Написать нам

Семинар "Налоговые схемы с использованием ИП. Как получать наличные и сохранить счет в банке."

20.11.2018 - 21.11.2018 25 700 руб. Москва

Семинар ориентирован на финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, главных бухгалтеров, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.

Ведущий семинара:

Кузьминых Артем Евгеньевич

Управляющий партнер, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Высшей школы экономики.

Программа семинара:

  1. Общие понятия. «Черные», «серые» и «белые» схемы. Особенности налогообложения индивидуального предпринимателя (ИП) в сравнении с налогообложением организаций и «обычных» физлиц. Преимущества и недостатки индивидуального предпринимателя (ИП) как участника налоговых схем. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом – как минимизировать или избежать. Налоговые режимы ИП – ОСН, УСН, патентная система, ЕНВД, ЕСХН.
  2. Гражданско-правовой договор с ИП для оптимизации выплат страховых взносов и НДФЛ: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, на транспортные услуги, аренда, заем, роялти и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения, в т.ч. с учетом Определения Верховного суда № 302-КГ17-382 от 27.02.2017 г. Расчет эффективности. Как компенсировать сокращение социальных гарантий (включая пенсионные накопления) и иные потери работников при применении налоговых схем, не предусматривающих выплату зарплаты?
  3. Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию, дающая безналоговый доход. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов – способы получения наличных предпринимателем: по чеку (кэш-карте, корпоративной карте), через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП – альтернатива «кэшу»? Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций».
  4. Условия применения всех схем: Непритворный характер заключаемых сделок. Экономическая целесообразность расходов («деловая цель», «легенда», отсутствие дублирующихся функций). Грамотное обоснование цен и качественное документальное оформление расходов. Неаффилированность, прямые и косвенные признаки аффилированности, ее негативные последствия и когда она допустима; «искусственное дробление бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов»; «деловые цели», обосновывающие деление бизнеса. Как уходить от аффилированности. ИП-доверенные лица: котроль и защита. Самостоятельность низконалоговых субъектов, отсутствие любых признаков трудовых отношений.
  5. ИП для оптимизации НДС и налога на прибыль. Перевод всех или части оборотов на ИП на специальном налоговом режиме. Условия применения – наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание «безНДСных» доходов). «Биржа НДС» и как ей «помогает» ИП.
  6. Другие способы переноса налогооблагаемой базы (добавленной стоимости и/или прибыли) на ИП:
    1. механизм трансфертных цен. Антитрансфертное законодательство, способы ухода от контроля за сделками, грамотное обоснование трансфертных цен,
    2. «затратные механизмы»: нефиктивные услуги, работы; выплата процентов по долговым обязательствам; платежи за использование и обслуживание объектов основных средств и нематериальных активов, в т.ч. лицензионные и франчайзинговые; плата за залог или поручительство, делькредере; штрафные санкции, возмещение убытков и потерь; платежи за увеличенный срок и/или объем гарантийных обязательств,
    3. посреднические договоры,
    4. простое товарищество.
  7. Оптимизация налога на имущество организаций с помощью ИП на спецрежимах или на ОСН. Возможна ли оптимизация по недвижимому имуществу, которое облагается по кадастровой стоимости? ИП как «Хранитель активов» (лицо – собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи ему имущества: аргументированное занижение цены и создание затрат; выход из ООО или его ликвидация; простое товарищество. Риски.
  8. Ответы на вопросы. По желанию и по возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.

Стоимость участия: 25 700 рублей.

В стоимость включены: раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Адрес проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5 , Гостиница "Бизнес-Турист".