+7 (495) 369-21-34 Написать нам

Семинар "НДС: тихая революция"

04.04.2019 - 04.04.2019 10 500 руб. Москва

Семинар ориентирован на руководителей организаций, главных бухгалтеров, специалистов по налогообложению, финансовых менеджеров, аудиторов.

Ведущий семинара:

Климова Марина Аркадьевна – независимый консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения и трудового права. Опыт консультирования более 14 лет. Кандидат экономических наук. Автор более 80 книг и более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс», более 60 публикаций, включенных в правовую базу системы «Гарант».

Программа семинара:

Помимо существенных новшеств в законодательстве, 2019 год отмечен еще и радикальным изменением позиции контролеров по многим ключевым вопросам начисления НДС, вычетов и восстановления налога. Семинар позволит не упустить вновь открывшиеся возможности.

 

  1. Применение ставки 20 %. Договорная работа по «переходящим» сделкам. Как правильно потребовать доплату? Скидки и прощение долга покупателю – налоговые последствия. Особенности по государственным и муниципальным контрактам. Особенности для налоговых агентов.
  2. Оформление возвратов с учетом новой редакции Постановления Правительства № 1137 и разъяснений ФНС. Риски обратного выкупа в новой реальности.
  3. Восстановление НДС:
  • новая позиция ФНС и Минфина по поводу восстановления вычета НДС при утрате и выбытии имущества;
  • новые нормы о восстановлении НДС по субсидиям;
  • новая позиция по восстановлению НДС при зачете аванса в счет расчетов по другой сделке.
  1. Налог «на Google» в новом формате с 2019 года. Что теперь важно для российского покупателя электронных услуг? Как минимизировать хлопоты для иностранного поставщика и риски для российского покупателя?
  2. НДС и обеспечительные платежи: принципиально новый подход позволяет не платить налог с задатков
  3. Пилотный проект по вторсырью (п. 8 ст. 161 НК РФ): теперь это касается всех!
  4. Новые сложности при применении «правила 5 %». Как организовать раздельный учет и что делать, если это невозможно?
  5. Вычеты НДС по чекам и БСО: как новый этап реформы ККТ скажется на правах налогоплательщика? Другие случаи, когда вычет не дастся легко, но своего добиться можно
  6. Новые доминанты контроля по НДС: охота на ведьм вышла на новый уровень. Как защититься от рисков добросовестному налогоплательщику?
  7. Счета-фактуры и УПД: актуальные особенности выставления и заполнения

 

Стоимость участия: 10 500 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 7%.

Адрес проведения семинара: г. Москва.