+7 (495) 369-21-34 Написать нам

Капитальные вложения и основные средства: готовимся работать по новым стандартам

25.12.2020 - 25.12.2020 10 500 руб. ОНЛАЙН

Семинар ориентирован на ориентирован на: главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, финансовых директоров и руководителей компаний.

 

.

Ведущий семинара:

Рабинович А.М. - Кандидат исторических наук.
Руководитель направления бухгалтерского и налогового консалтинга ООО «ФинЭкспертиза». Стаж аудиторско-консультационной и преподавательской деятельности – 20 лет. Руководил аудиторскими и консультационными подразделениями в ЗАО «ЦБА», ЗАО «БДО Юникон» и «ООО «РСМ Топ-аудит», работал главным методологом группы компаний «Энерджи консалтинг» HLB Russian Group. Регулярно проводит открытые и корпоративные семинары и вебинары по широкой бухгалтерской и налоговой тематике. Автор более 600 статей и 9 книг, в том числе "НДС: нестандартные решения стандартных ситуаций" и "Мастер-класс для бухгалтерии: расчеты в иностранной валюте и в у.е.", многие из этих публикаций размещены в основных справочно-правовых базах - КонсультантПлюс", "Гарант" и др. Имеет квалификационные аттестаты по общему аудиту, и аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов. 

Программа семинара:

1. Общие вопросы.

• Механизм разработки и принятия новых ФСБУ – краткое напоминание. Коротко об истории и проблемах разработки ФСБУ 6 и 26. Кто и в какой форме разъясняет нововведения. Как применить ФСБУ досрочно.

2. ФСБУ  26/2020 «Капитальные вложения» (КВ).

• Вместо какого ПБУ введено новый стандарт. ФОпределение, единица учета и сфера применения. Новые способы оценки: при отсрочке (рассрочке) платежа, при получении скидок, при оплате в неденежной форме, при получении в уставный капитал, при наличии ликвидационных обязательств. Когда необходимо дисконтирование и как его применять. Состав капитальных вложений и его новые элементы. Затраты, не включаемые в стоимость КВ. Доходы, уменьшающие стоимость КВ. Пуско-наладка под нагрузкой – учет полученной продукции. Обесценение КВ. Учет эксплуатируемого объекта КВ – когда 08 становится 01. Выбытие объекта КВ. Переходные положения.

3. ФСБУ 6/2020 «Основные средства» (в сопоставлении с ПБУ 6/01).

• Критерий отличия основных средств от запасов Понятие и роль в этом операционного цикла. Функция и судьба стоимостного критерия. Изменения в условиях признания. Больше гибкости в выделении инвентарных объектов. Учет конструктивно-сочлененных объектов. Нюансы определения срока полезного использования. Дополнительный способ переоценки и списания ее результатов. Инвестиционная недвижимость и особенности ее учета. Переоценка и обесценение. Изменения в учете изменения оценочных обязательств. Новшества в порядке исчисления амортизации: ее начало и окончание, способы, амортизируемая и неамортизируемая (ликвидационная)  стоимость и неамортизируемое имущество, проверка и пересмотр параметров амортизации. На стыке трех стандартов: во что могут превращаться основные средства и как оценивать результаты превращения. Основные средства в отчете о финансовых результатах. Как перейти к новому учету.

4. Налоговые последствия изменения правил бухгалтерского учета.

• Влияние на налоговые проверки. Влияние на НДС и налог на прибыль. Влияние на налог на имущество организаций.

Стоимость участия - 10 500 рублей.

В стоимость входит: раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Время проведения: с 10:00 до 17:00